Comemore o Dia da Pizza com uma festa de rodízio
Artigo revisado pelo Comitê
Em 10 de julho se celebra o Dia da Pizza. Fale a verdade, é a desculpa que você precisava para organizar um rodízio de pizza em casa... Veja a seguir o indispensável para uma festa assim.
Se você não encontrava um motivo para transformar o próximo domingo num dia de festa, aqui vai um: é quando se comemora o Dia Internacional de Pizza. Sim, vale celebrar o 10 de julho em família, com amigos, em casal e, por que não, sozinho. Afinal, qualquer motivo é bom para comer uma pizza recém saída do forno.
E sabe o que é melhor? Organizar uma festa de rodízio não é tão trabalhoso como muitos podem pensar. Basta um pouco de organização, fazer uma lista com todo o necessário e convidar várias mãos para participar, abrindo, montando e servindo as pizzas. Se você nunca organizou uma festinha assim, fique atento! Com as nossas dicas, o sucesso está garantido.
Lista de ingredientes
Quem não quer colocar a mão na massa (literalmente), poderá comprar massas de pizza pré-cozidas em qualquer supermercado, e minimizar ainda mais o trabalho com molho de tomate preparado. Fazendo assim, necessitará elaborar uma lista apenas com os ingredientes que darão sabor às pizzas.
Você pode pensar nos sabores que mais gosta e comprar os ingredientes em função disso. Mas sabe o que funciona bem e ajuda a animar a festa? Comprar as opções mais habituais, deixá-las preparadas em tigelinhas, para que você e os demais convidados montem os sabores seguindo a inspiração do momento.
Algumas sugestões:
- tomates fatiados
- cebola cortada fina
- azeitonas verdes
- azeitonas pretas
- palmito
- tomate seco
- presunto
- lombo canadense
- bacon
- calabresa
- milho verde
- abobrinha fatiada
- abacaxi em cubinhos
- champignon
- ovo cozido em rodelas
- rúcula
- mozarela
- catupiry
- gorgonzola
- provolone
Receita de massa para pizza
Se você decidiu fazer tudo de forma artesanal, inclusive a massa, vai precisar incluir também na lista de ingredientes tudo o que é necessário para a elaboração da massa e do molho. Tomate, azeite, sal, açúcar, ervas aromáticas, alho, farinha de trigo para pão, fermento para pão (seco ou biológico), etc.
Para quem pretende fazer a massa de pizza caseira pela primeira vez, deixamos uma receita do Jamie Oliver super fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 kg de farinha para pão
- 1 colher de chá de sal
- 15 g de fermento seco para pão (ou 30 g de fermento fresco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 650 ml de água morna
Preparo
Misture a água morna, o fermento e o açúcar. Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o azeite. Adicione o líquido, mexendo e amassando até conseguir uma massa elástica e suave.
Antes de abrir, a massa precisa descansar até dobrar de tamanho. Pode ser dentro do próprio forno ou no micro-ondas, para que esteja abrigada de correntes de ar. A receita é suficiente para 6 pizzas médias.
O forno deve ser pré-aquecido a 220ºC e as pizzas demoram uns 10 minutinhos para ficarem prontas.
Materiais indispensáveis
Um rodízio de pizza é informal e permite conversas agradáveis entre todos os participantes. Mas para que tudo transcorra como é devido, você precisará de alguns materiais para o serviço:
- tabuleiros para pizza - dependendo da quantidade de convidados, tenha pelo menos quatro, ou seja, dois que estarão no formo e dois que poderão ser preparados enquanto não sai a primeira fornada.
- pratos, copos e talheres para todos - não há porque serem todos iguais, nem do mesmo tamanho. Afinal, a festa é divertida e informal. Se você não tiver suficientes em casa, peça a alguns convidados que colaborem.
- forro de mesa e guardanapos - para dar um ar de cantina italiana, aposte no xadrez.
Se você gostou da ideia, mas não tem tempo para organizar a celebração por conta própria, pode entrar em contato com alguma empresa especializada em rodízio de pizza, para que levem toda a estrutura necessária à sua casa.
Vamos, anime-se! Participe do Dia da Pizza e depois volte aqui para comentar como foi.
Fotos: por Catering.com.br