Casamento civil: qual o melhor cardápio?
Artigo revisado pelo Comitê
O casamento civil sem dúvida é uma data muito importante, e merece ser celebrada como tal. Mas qual é o melhor cardápio para servir nesta ocasião? Confira algumas dicas a seguir.
O cardápio ideal para servir em um evento sempre depende do horário e a estação em que esse será realizado. Apresentamos a seguir sugestões de comida para servir em um casamento civil e o horário próprio de cada menu.
Celebrações diurnas
Os casamentos que ocorrem durante o dia sempre podem oferecer um cardápio mais descontraído, mas sem perder a elegância. Nesse caso, uma variedade de salgados finos como folhados assados, tarteletas e canapés pode ser uma boa pedida.
Comidas tipo finger food também podem ser uma boa pedida. Neste caso, se encaixam os mini empratados quentes e frios, verduras ou legumes confitados e cogumelos recheados.
Casamentos tipo brunch
Trata-se de uma ótima opção para celebrações previstas para o final da manhã. Em casamentos estilo brunch, o cardápio é composto por itens típicos do café da manhã, como bolos, saladas de frutas, queijos e frios, pães de queijo, croissants, reforçados com opções mais substanciais, como tortas doces e salgadas, quiches, saladas em pequenas tigelas, panquecas doces e até mesmo massas leves servidas em potinhos.
Menus de verão
Para eventos que ocorrem em pleno verão, a sugestão é servir pratos leves e frescos, dando lugar ao colorido que a estação traz. Se a festa for durante o dia, atenção redobrada para que os pratos proporcionem a hidratação necessária aos convidados.
Com preparos fáceis ou elaborações mais sofisticadas, há uma variedade de saladas e aperitivos com frutas que se encaixam perfeitamente nessa situação. Outra opção é o ceviche, um prato leve e de fácil digestão, e que pode ser adaptado a qualquer formato de evento.
Aliás, você pode abusar do uso de frutos do mar, mariscos e peixes em seu menu, como o camarão e o salmão, acompanhados de vinho branco ou sucos diversos.
Festas noturnas
Ao anoitecer, uma boa opção é abusar da combinação de sabores e do visual que os pratos podem trazer ao evento. Na maioria das vezes, as celebrações que ocorrem no período da noite exigem um menu com um toque mais sofisticado. Isto não quer dizer que esta sofisticação não possa ser conseguida com orçamentos mais ajustados.
Podem ser servidos risotos ou um delicioso buffet de crepes franceses. E, para fechar a festa com chave de ouro, uma mesa de bolo bem montada, com várias opções de docinhos e bombons.
Cardápios de inverno
O inverno pede um cardápio mais reforçado e que aqueça os convidados, porém com cautela. Você pode optar por massas, carnes e até mesmo sopas quentes, que acompanhadas de um bom vinho tinto farão muito sucesso.
Uma opção que agrada a praticamente todos e é extremamente versátil por sua variedade de molhos é o nhoque. Pode também ser substituído pelo capeletti, que possui uma ampla diversidade de recheios para atender a todos os gostos.
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Fotos: por Catering.com.br