Catering para um buffet de casamento

Cada vez mais casais escolhem um catering para um buffet de casamento, já que, assim, garantem uma grande variedade e quantidade de comida, algo que nem sempre passa em muitos casamentos. 

11 OUT 2011 · Leitura: min.
Catering para um buffet de casamento
Cada vez mais casais decidem contratar uma empresa especializada em buffet de casamento, já que, assim, garantem variedade e qualidade no serviço da comida, algo que nem sempre está presente em muitas celebrações. Entre os vários serviços oferecidos para a organização de um casamento, o buffet vem ganhando mais protagonismo. Vejamos quais são as principais características do buffet para um casamento para decidir a melhor opção para a sua festa.

Comece o planejamento da festa pelo ponto mais fundamental de todos: definir o perfil do evento. Como? É mais simples do que parece. Basta fazer um exercício de reflexão e, em base a total de convidados e pressuposto disponível, determinar se será mais ou menos formal e quanto pretende destinar às categorias buffet, decoração e extras.

  • Se o que você deseja é servir uma grande variedade e quantidade de comida, sem dúvida a melhor opção são pratos mais "caseiros" e menos "gourmet", seja para um casamento diurno ou noturno. Isso não quer o uso de ingredientes de baixa qualidade, simplesmente a opção por produtos mais populares e de temporada. Um bom exemplo é o buffet de churrasco ou o coquetel com massa, dois tipos de buffet que oferecem uma boa margem de negociação no preço x convidado segundo os ingredientes que serão utilizados.
  • Ainda que se trate de um buffet, é possível conseguir formalidade, elegância e classe em cada prato. Uma empresa especializada deve ser capaz personalizar cada detalhe do serviço, e não dispor os aparadores como o refeitório de qualquer restaurante.
  • Os alimentos devem ser organizados seguindo uma lógica clara. Num primeiro plano, estarão os antepastos, canapés e frios. Depois saladas e acompanhamentos. E só então as massas, as carnes e outros pratos quentes de destaque.

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  • É preciso evitar a repetição de grupos de alimentos nos diferentes pratos, ou seja, se um deles usa frango para um dos pratos quentes, essa carne não deve ser repetida em qualquer outro.
  • Para a apresentação de um buffet, se recomenda o uso de espelhos e vidros, já que esses criam uma aparência de profundidade e altura, ao mesmo tempo em que têm um estilo moderno e versátil. 
  • A mesa deve estar montada de forma elegante e em perfeita harmonia quanto a cores. Os alimentos devem ser servidos em recipientes adequados.

IlhaDosSabores.jpg

  • Se o cardápio a ser servido é um buffet internacional, deverá haver um sortido de pães, saladas de vegetais frescos, uma ou duas variedades de arroz, um tipo de massa, uma variedade de batata e, ao menos, três tipos de carne. 
  • É recomendável que se coloque o nome de cada prato em frente à bandeja, para que os convidados saibam o que estarão prestes a comer. 
  • O buffet será um elemento a mais da decoração e, por isso, deverá estar de acordo com a mesma. A mesma lógica vale para o open bar onde serão servidas as bebidas, caso haja um. 
  • Se é um casamento for realizado durante o dia, o buffet não deve ser servido depois das 15h. E se for à noite, não deve passar das 22h30.
  • Os noivos são os responsáveis de iniciar o buffet. A partir desse momento, qualquer convidado estará livre para servir-se. 

Todas essas sugestões permitem afinar o serviço que você deseja contratar para transformar o seu casamento em um momento único. Se você ainda tem dúvidas, entre em contato com empresas especializadas em buffet de casamento.

Fotos (ordem de aparição): por Franchi Ricevimenti, Canaã Buffet e Ilha dos Sabores
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18 Comentários
  • Equipe Catering.com.br

    Olá Sheila, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • Sheila

    Queria saber o menos valor com o buffer completo com comida e equipamentos.

  • Equipe Catering.com.br

    Bom dia Claudiana, consiga respostas mais rápidas publicando sua dúvida na seção "Perguntas". Att. Equipe Catering.com.br

  • claudiana

    Qual o valor mínimo por pessoa?

  • Equipe Catering.com.br

    Olá Douglas, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • Douglas

    Gostaria de receber cardápios com orçamentos completos, inclusive local, obrigado.

  • Equipe Catering.com.br

    Olá Adairton, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • ADAIRTON DIAS DE OLIVEIRA

    Gostaria de receber orçamento completo.

  • Equipe Catering.com.br

    Olá Adriana, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • ADRIANA

    Olá, boa tarde. Necessito dos valores dos serviços acima. Muito obrigada.


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