Buffet de caldos: o que não pode faltar na sua festa
Artigo revisado pelo Comitê
Uma boa ideia para servir no clima frio ou festas temáticas, os buffets de caldo apresentam uma diversidade de opções para todos os gostos. Veja a seguir opções deliciosas!
O buffet de caldos servidos em ilhas é uma excelente opção de cardápio, principalmente para eventos realizados no outono/inverno. Também pode ser um diferencial se você optar por uma festa temática, pois os caldos podem ser preparados com inúmeros ingredientes, resultando em texturas e sabores que fazem o sucesso de qualquer festa.
Se você quer se inspirar, confira a seguir cinco opções deliciosas, que não podem ficar de fora do seu evento.
1) Caldinho de feijão
Um preparo que não pode faltar em um buffet de caldos é o de feijão. Muito popular, a receita consiste em cozinhar o feijão em panela de pressão com louro e bacon. Em uma outra panela, dourar um pouco de cebola, alho e linguiça calabresa.
Quando o feijão estiver cozido, acrescentar o refogado de calabresa. Reirar o louro do feijão, e passar o restante dos ingredientes por um mixer ou bater no liquidificador. Temperar com sal, pimenta e salsinha. Uma opção de decoração na hora de servir é colocar uma colher de sopa farofa de bacon por cima.
2) Caldo de abóbora com roquefort
Esta receita é feita com a abóbora japonesa cabotian. Você vai precisar descascar e cortar a abóbora em pedaços médios. Levá-los para assar com azeite e sal, numa forma coberta com papel alumínio, até ficar macio.
Os próximos passos são: refogar em uma panela cebola, a abóbora e acrescentar caldo de galinha. Assim queferver, desligar o fogo, temperar com sal e acrescentar um pouco de creme de leite.
Bater tudo no liquidificador e voltar com a mistura para a panela. Acertar o sal e adicionar pimenta do reino a gosto. O segredo está em servir com pequenos pedaços de queijo roquefort. Fica simplesmente delicioso!
3) Caldo de mandioquinha com calabresa
Para este preparo, refogar um pouco de alho com cebola e acrescente a linguiça calabresa em fatias. Deixe dourar. Em seguida, na mesma panela, colocar água fria e acrescentar os pedaços de mandioquinha descascada e em fatias.
Deixar cozinhar com a panela tampada até que a mandioquinha se desmanche e vire um creme bem espesso. Depois é só juntar um pouco de cheiro verde e servir.
4) Caldinho de camarão
Para quem gosta de peixes e frutos do mar, o caldinho de camarão é o destaque da rodada de caldos. Refogar em uma panela um pouco de alho, cebola e pimentão. Adicionar os camarões, temperando-os com pimenta do reino e sal a gosto. Deixar refogar uns minutinhos, acrescentar tomate picado e ir adicionando aos poucos o caldo de camarão.
Depois de cozinhar por aproximadamente 15 minutos, retirar do fogo e bater tudo no liquidificador. Volar com a mistura para a panela e adicionar leite de côco, cebolinha e salsinha. Depois é só equilibrar o tempero e já está pronto para servir. Você ainda pode decorar com camarões pequenos e cebolinha picada.
5) Caldo verde com calabresa
A base do caldo se faz com batatas e cebolas empedaços, cozidas a fogo lento em caldo de carne. Quando estiverem macias, retirar as batatas e cebolas com uma escumadeira e bater ao liquidificador. Voltar com a mistura para a panela, acrescentarcouve cortada fina e linguiça calabresa em rodelas.
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Fotos: por Catering.com.br
Bom Dia! Gostaria de orçamento para 50 pessoas em Ramos.
Bom dia eu quero um orçamento para 30 pessoas aqui em rio bonito vcs faz aqui? E para primeiro sabado de julho
Gostaria de verificar onde vocês estão localizados, e realizar um orçamento para 60 pessoas. Obrigado
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Vc tem num de tel, quero o valor para uma sopa de ervilha p 100 pessoas
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Prezados Senhores! Gostaria de um orçamento de buffet de sopas: Aonde que voces estao localizados
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