Criatividade pode converter menu vegetariano em diversão para todos

Quando quase 10% da população do país se declara vegetariana, um buffet que não está preparado para oferecer um menu vegetariano criativo está enferrujado.

14 JAN 2013 · Leitura: min.
Chamonix Buffet

Atualmente, uma empresa que atua no setor de buffet e que não está preparada para oferecer um menu vegetariano está enferrujada. Somente no Brasil, 8% da população das capitais e principais cidades do país se declara vegetariana. O índice é ainda mais significativo se observamos cidades como Fortaleza, no Ceará, com 14%, ou Curitiba, no Paraná, com 11% de seus habitantes adeptos ao vegetarianismo.

Os dados são de 2012, provenientes do estudo Target Group Index, que coleta informações sobre consumo e serviços, hábitos e estilo de vida. As entrevistas são realizadas em diferentes regiões metropolitanas e algumas cidades do interior, com pessoas maiores de 18 anos, de ambos os sexos e provenientes de todas as classes econômicas.

O grande segredo na hora de conquistar um cliente vegetariano está em fugir do óbvio e estar preparado para oferecer opções diferenciadas. Os pratos vegetarianos são ricos em cor e textura, e podem perfeitamente extrapolar as típicas saladas e sopas. Com criatividade, é possível oferecer um menu vegetariano tão rico quanto o tradicional. E mais: fazer com que os pratos sejam do agrado de todos os convidados.

Se sua cozinha segue essa linha de pensamento, o menu vegetariano deixa de ser um adendo necessário; esses pratos passam a integrar perfeitamente todas as etapas do evento a ser realizado: com entradas quentes e frias, pratos quentes e acompanhamentos. Assim, você oferece ao cliente que é vegetariano ou deseja pratos para esse perfil a facilidade de poder montar um cardápio com opções para todos os perfis de convidados, e garante que os pratos vegetarianos serão saboreados não somente pelas pessoas que não comem carne.

A critério de inspiração, listamos algumas sugestões de pratos, que podem ser incorporadas no cardápio da sua empresa:

  • Tartar de tomate vermelho, tomate amarelo e abacate, servido com gazpacho
  • Croquetes de batata com um toque de chutney de maça
  • Minipão rústico recheado com milho fresco salteado na manteiga com ervas finas e um toque de alho
  • Mini-hamburguer de lentilhas e bulgur, com pickles de pepino e ketchup ligeiramente picante
  • Mussarela de búfula servida em base de folhas verdes, castanha do Pará, uvas verdes e vinagrete de mel
  • Couscous de verduras, servido entre rodelas de toranja, com hummus
Criatividade pode converter menu vegetariano em diversão para todos

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