Delivery: excelente opção para festas de fim de ano
Artigo revisado pelo Comitê
Pensando no Natal e Reveillon, muitas empresas estão optando por oferecer banquetes delivery ao invés de deslocar equipe e realizar festas presenciais. É uma forma de não dispensar demasiados clientes.
As festividades de Natal e Reveillon já batem às nossas portas. Não há como negar que é um excelente período para o setor de buffet, festas e eventos, principalmente porque coincide com as confraternizações de fim de ano das empresas. É normal que, para os idos de novembro, a agenda de uma empresa do ramo já esteja praticamente lotada, sobretudo nos finais de semana.
E como administrar a quantidade de pedidos de buffet para ceias em ambas as datas? Para não dispensar demasiados clientes, muitas empresas estão optando por oferecer banquetes delivery ao invés de deslocar equipe e realizar festas presenciais. Essa pode ser considerada como uma forma eficaz e rentável de encarar as festas de fim de ano, principalmente se o seu buffet não é de grande porte.
Optar pelo serviço delivery permite que sua empresa atenda mais clientes nessa época do ano, já que é possível planejar e preparar-se com bastante antecedência. Avaliando todos os recursos disponíveis, é possível identificar onde urge a inclusão de mão de obra temporária, alugar equipamentos para completar a estrutura da sua cozinha e fazer uma parceria favorável com uma empresa de entregas.
Sabendo exatamente quantos clientes – e convidados – você pode atender, é possível administrar descontos e promoções como forma de atrair aqueles que deixam para a última hora o planejamento das festas de fim de ano, evitando assim que seu negócio não atenda a totalidade de sua capacidade.
Pensar em um cardápio diferenciado é tão importante como ter a infraestrutura mapeada e pronta para funcionar a todo o vapor. Evidentemente, não se pode fugir do tradicional tender, peru, lentilhas e bacalhau. Mas é preciso investir no conceito do menu, apostando por sabores e acompanhamentos inusitados.
Toque especial
E você pode dar um diferencial para o serviço da sua empresa acrescentando detalhes de decoração ou até mesmo oferecendo consultoria e dicas aos clientes sobre como preparar a casa para as festas de Natal e Reveillon. Pensando nisso, recopilamos algumas das tendências de decoração para esse ano:
- no Natal a cor vermelha é imperativa, mas no Reveillon, além do branco, é possível dar personalidade ao ambiente e mesas apostando pela combinação com azul (harmonia), verde (esperança e saúde), violeta (inpiração) ou dourado (riqueza);
- como em 2012 o ar nude e delicado é tendência, ele também pode ser aproveitado na decoração de fim de ano – tons pastéis e claros, com objetos de porcelana e cristais;
- complementos como vasos e arranjos devem combinar com a cor principal, seja em ambientes mais sofisticados ou rústicos;
- se optar por aliar branco com uma cor mais forte, essa deve estar somente em detalhes, como copos ou velas;
- sempre dá um toque personalizado à decoração ter uma bandeja decorada com os motivos da festa. Isso funciona muito bem para o Natal. A bandeja pode estar no centro da mesa ou num móvel de canto;