Festas de empresa: qual o cardápio mais adequado?

Numa festa de empresas é melhor servir pratos ou petiscos? A comida deve ser sofisticada? Para descomplicar sua vida, reunimos algumas dicas para definir um cardápio de sucesso para a festa.

22 SET 2014 · Leitura: min.
Festas de empresa: qual o cardápio mais adequado?

Numa festa de empresas é melhor servir pratos ou petiscos? Deve ser uma comida mais sofisticada? É mais seguro optar por sabores mais comuns ou vale surpreender seus convidados? Podem surgir muitas dúvidas ao planejar uma festa de empresa.

Por isso, reunimos aqui algumas dicas e sugestões para definir um cardápio para eventos corporativos, que permita agradar a todos os presentes e conquistar a imagem de excelência que você tanto deseja.

Antes de pensar em que tipo de ingredientes e pratos servir, é fundamental considerar alguns fatores. Seguindo os quatro itens abaixo, princípios básicos da organização da festa, você conseguirá escolher o cardápio que mais combina com a sua festa de empresa, e o melhor, com muito mais facilidade.

1) Qual o horário da festa?

Se for durante a manhã ou começo da tarde, opte por um estilo de coffee-break ou café da manhã. Se for após as 18 horas, um menu que lembre mais elementos de um jantar combina melhor. Por exemplo, espetinhos ou minipratos.

2) Quantidade e faixa etária

Também leve em consideração o número e faixa etária dos convidados. Isso lhe ajudará a calcular a quantidade de comida a ser preparada e lhe dará dicas do estilo do cardápio.

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3) Elegância e descontração

Um evento corporativo deve manter um equilíbrio entre elegância e descontração. Mas tenha em mente que se for um momento mais informal, como festa de confraternização, você pode optar por um cardápio mais descontraído. Nesse caso, a opção da moda é a comida de boteco.

Se for um evento para toda a empresa ou algo mais especial, como uma festa de fim de ano, considere pratos à altura da ocasião. Lembre-se que as bebidas servidas devem acompanhar o estilo dos pratos. Servir coxinha e champanhe não é a opção mais adequada.

4) Praticidade

Alimentos fáceis de comer são fundamentais em festas corporativas, já que os convidados preferem socializar enquanto comem. Isso descarta uma refeição muito formal. Pense em opções que possam ser saboreadas em pé e em duas ou três mordidas.

Inspirações para o seu cardápio

Separamos algumas sugestões e inspirações para você montar um cardápio perfeito para a sua festa. São todas opções fáceis de comer, que trazem charme e garantem um toque personalizado à celebração. Com certeza, vão surpreender os convidados.

Finger food

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Um "queridinho" em vários tipos de eventos, o finger food pode oferecer combinações deliciosas e inusitadas para sua festa de empresa, basta usar a criatividade. Algumas opções são: sanduíches mini com diferentes pães e recheios, quiches de camarão, palmito, queijo ou alho-poró, canapés diversos e carpaccio.

Comida de boteco

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Uma tendência que já conquistou seu espaço na maioria dos buffets, a comida de boteco é servida em miniporções e pode ser a escolha perfeita para um evento mais descontraído. Existem várias empresas que são especializadas nesse tipo de cardápio e trazem opções como caldinho feijão, minipastel, bolinho de bacalhau, entre outras delícias.

Sushi

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Comida japonesa é uma escolha sofisticada, prática de comer e garantia de sucesso em eventos corporativos. Isso sim, exija produtos frescos, já que a maior parte do buffet será crua.

Comida mexicana

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Que tal servir tacos, burritos e pequenas porções de nachos? O charme extra fica por conta do tamanho mini dos petistos. Combina com festas à noite e com certeza vai agradar convidados mais jovens.

Espetinhos

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Além da praticidade para servir e comer, permite criar uma infinidade de sabores e combinações. Aposte em variedades de carnes, peixes, molhos e legumes.

Comfort Food

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Outra tendência é relembrar comidas caseiras e que remetem à infância para agradar os convidados. Algumas ideias são doces ou bolos caseiros, escondidinho e sopas.

Gostou das sugestões do Catering.com.br? Compartilhe conosco as suas ideias de cardápio para eventos corporativos.

Fotos (ordem de aparição): Arte Inventos, nesson-marshall (Flickr), Catering.com, Fiordes Buffet, Ponto 3 Buffet, adonlinepromo (Pixabay), Luca Nebuloni, Alpha e Renata Prazeres (Flickr).

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4 Comentários
  • Ewerton Gabriel

    Boa Tarde Gostei muito das dicas, queria saber si vocês conseguem me mandar outros tipos de comidas.

  • Erika

    Bom dia, gostaria de saber o valor de alguns petiscos

  • Equipe Catering.com.br

    Olá Daniel, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas nesse serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br

  • Daniel Abreu

    Olá! Gostaria de saber quanto sairia o orçamento desses pratos mostrados na imagem, toda a comida apresentada... Obrigado!

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