Buffet em casa: opções para festas a qualquer hora
Artigo revisado pelo Comitê
Se você está pensando em reunir pessoas em casa e precisa de inspiração para o cardápio, aqui vamos mostrar opções que saem do óbvio para você surpreender e conquistar seus convidados.
Se você está pensando em reunir amigos em casa e precisa de inspiração para o cardápio, aqui vamos mostrar opções que saem do óbvio. Você vai surpreender e conquistar seus convidados, seja em um aniversário, noivado ou numa simples reunião de família.
A primeira regra é: independente de qual seja a ocasião ou o tipo de evento que você está organizando, você não precisa elaborar um cardápio com uma infinidade de pratos. Você ganha ao pensar em uma estrutura mais simples, mas que possa ser servida em várias etapas e que acompanhe a duração do evento.
Listamos algumas ideias interessantes para festas noturnas e comemorações durante o dia. Confira:
Brunch
Perfeito para diversos tipos de evento, que aconteçam desde manhã até o final da tarde. A ideia do brunch é mesclar pratos que usualmente são servidos no café da manhã com opções mais "pesadas", geralmente servidas em um almoço.
Para servir um buffet neste estilo, você deve incluir no cardápio: pães, frios e queijos, frutas frescas e petit fours. Além disso, ter algumas opções de pratos quentes, que podem ser quiches, suflês e panquecas. O cardápio fica completo com bebidas como café, sucos, chás e (por que não?) vinho.
Feijoada
Um clássico dos almoços de fim de semana pode funcionar perfeitamente para uma confraternização em casa. Como entrada, você pode servir caldinho de feijão, torresmo ou mandioca frita.
Este prato não exige muitas formalidades e você pode dispor o arroz, a feijoada e acompanhamentos como farofa e vinagrete em um buffet americano, deixando tudo em uma mesa para que cada convidado possa se servir sozinho. Para dar um toque especial, use travessas ou panelas de barro.
Comida espanhola
A culinária espanhola pode ser uma ótima opção para trazer sabores diferentes e surpreender os convidados. A Elabore Eventos é especializada em cozinha internacional e sugere um menu típico espanhol:
"Você pode começar com uma entrada fria como o gazpacho (de tomates), seguindo de pisto machego (legumes) e lacón con grelos (uma espécie de presunto). Não se esqueça do bom vinho espanhol, tinto e seco, para acompanhar."
Buffet de sopas e caldos
Ideal para os dias mais frios, um buffet com várias opções de sopas e caldos, com certeza, vai render elogios. Como entrada, sugerimos servir grissinis e torradinhas com patês.
Sirva cada tipo de sopa em rechauds apropriados. E tenha uma concha separada para cada "sabor". Queijo parmesão, croutons e cebolinha picada são boas pedidas para o acompanhamento.
As sopas e os caldos podem ser definidos de acordo com a sua preferência. Algumas ideias são: caldo verde, creme de espinafre e batatas, canja de galinha, creme de aipim com camarão e vichyssoise, que leva alho-poró, creme de leite, batata, cebolinha e caldo de frango.
Jantar árabe
Se você é daquelas que gosta de cuidar da decoração de um jantar, um cardápio árabe pode ser uma ótima saída, pois permite uma decoração bem típica, com itens simples e sem gastar muito dinheiro.
Para entrar no clima das arábias, use lençóis coloridos e estampados no ambiente. Para dar um toque final, use um incenso suave e coloque músicas árabes como trilha sonora.
A mesa do buffet pode ser mais baixa e os convidados podem sentar em almofadas. Algumas opções para o cardápio são:
- entrada: pão sírio, coalhada, húmus, beringela com tahine ou babaganush
- pratos: kibe assado ou cru, tabule, kafta no espeto, charuto de folhas de uva e mjadra (arroz com lentilhas)
- sobremesa: o malabie é um doce tradicional, uma espécie de manjar com calda de damasco
Buffet mais tradicional
Se a ideia é fazer um buffet mais formal e você não quer correr o risco de ter convidados frustrados com as opções do cardápio, o melhor é seguir o tradicional. A Confraria D'ella Vitória Buffet ensina qual é maneira correta de apresentar o buffet e dá dicas para não errar nas escolhas:
- Entrada: sirva um coquetel simples, não é preciso exagerar nas opções. A sugestão é servir pelo menos duas opções de canapés ou dois tipos de patês com torradas.
Andressa Marques, responsável pela Confraria D'ella Vitória, complementa:
"Esse coquetel já dará mais conforto aos convidados que estiverem com fome e garantirá que comam algo, mesmo que não gostem dos pratos que irá servir."
- Pratos principais: escolha um ou dois tipos de carne, como filé mignon, medalhão de frango com bacon, pernil ou salmão assado.
- Acompanhamentos: saladas, massa simples, arroz e batatas gratinadas.
Andressa aconselha oferecer acompanhamentos diferenciados para conseguir satisfazer todos os gostos. Ela recomenda massa e batatas, que são acompanhamentos genéricos e que costumam agradar a todos, além de serem baratos e práticos de fazer.
Fotos (ordem de aparição): por Ângelo Buffet E Eventos, Wiki Media Commons e Demar Buffet
Gostaria de saber orçamento para ceia de reveillon - 20 pessoas, a ser realizada em apartamento.
Vcs tem um cardápio especial para ceia de reveillon?
O cardápio simples .qual o valor para 35 pessoas?
Gostei da sugestão do buffet tradicional. Favor, encaminhar-me o orçamento para 50 pessoas, em meu salão de festas, no dia 19.10.2019 às 19:00hs. Grato.
Bom dia, quanto sai por pessoa o buffet tradicional com 2 tipos de carnes para 70 pessoas dia 07.12?????
Gostaria de receber mais opções
Preciso de um orçamento do Buffer mais Tradicional para 50 pessoas adultas..
Gostaria de orcamento para 30 pessoas em 22 de deZembro. Obg
Olá Mery, para conseguir uma resposta mais rápida, melhor contatar as empresas especializadas neste serviço através da seção "Empresas". Os resultados podem ser filtrados por localidade. Att. Equipe Catering.com.br
Preciso de um orçamento para um aniversário com 80 pessoas, na qual pretendo servir feijoada.
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