5 cardápios inesquecíveis para o Dia das Mães
Artigo revisado pelo Comitê
Faltam menos de duas semanas para o Dia das Mães. Preparamos cinco cardápios diferentes e versáteis para a celebração e com opções que cabem no seu bolso. Confira!
Faltam menos de duas semanas para a comemoração do Dia das Mães, uma homenagem mais que merecida. A pergunta é: você está pensando em fazer alguma surpresa nesse dia tão especial? Se cuidar do almoço ou jantar da família é a sua opção preferida, fique atento a estas dicas.
Preparamos cinco cardápios diferentes e versáteis, para agradar os paladares mais exigentes. E com opções que cabem no seu bolso!
Depois de tanta inspiração, é hora de por mãos à obra para preparar estas delícias (vale pedir ajuda aos demais integrantes da família), ou recorrer a empresas de catering, se falta talento na cozinha ou simplesmente prefere a comodidade de um serviço especializado.
Cardápio nº1
Esta primeira opção é tradicional, com pratos equilibrados e que incluem ingredientes da estação. De aperitivo, uma pequena tábua de queijos e frios, azeitonas variadas, torradas e dois tipos de patê da sua preferência.
Como prato principal e acompanhamentos, aposte numa salada de folhas verdes e tomate cereja, risoto de camarão e mascarpone, batatas ao forno com azeite e alecrim.
Para a sobremesa, escolha pudim de leite condensado ou, se preferir um toque mais cítrico, potinhos de mouse de maracujá.
Cardápio nº2
Comida francesa é sinônimo de refinamento e, se sua intenção é organizar um almoço/jantar para se recordar, esta é a escolha certa. Para aperitivo, sirva uma terrine de aspargos e queijo de cabra gratinado com compota de cebola. Ou aposte pelo foie gras.
Como prato principal escolha peixe branco com manteiga de ervas (pode ser robalo ou badejo, por exemplo). Acompanhe com verduras grelhadas: abobrinha, alcachofra, arpargos e mini cenouras.
Para a sobremesa, nada melhor que peras assadas com canela, servidas com crème fraîche.
Cardápio nº3
Se você é sinônimo de praticidade, esta pode ser sua opção de menu para o Dia das Mães. Comece com empadinhas de queijo e espetinhos de tomate-cereja e muçarela.
O menu fica completo com salmão ao forno com molho de maracujá, servido com arroz branco e farofinha de manteiga.
Termine em grande estilo servindo um brownie com sorvete de creme, colorindo o prato com cerejas e menta.
Cardápio nº4
Para fugir ao tradicional, prepare um menu com um toque asiático, misturando diferentes texturas e sabores. O aperitivo pode ser feito com mini-rolinhos primavera (recheados de carne e verduras), palitos de cenoura e ápio frescos para acompanhar um creme de queijo.
Nossa opção de prato principal é o filé de carne com shiitake (ou outro cogumelo), acompanhado de arroz com verduras e batata palha.
A sobremesa deve trazer sabores frescos, como panna cotta com coulis de manga.
Cardápio nº5
E não poderíamos deixar de sugerir um cardápio tipicamente brasileiro, com um toque de ousadia que casa perfeitamente com a ocasião. Comece com alguns petiscos: madioca frita, linguicinha e batata a vinagrete.
Sua refeição estará completa com um delicioso lombo com ameixa, servido com arroz de castanhas e crispy de couve.
E para fechar o serviço, um delicioso pavê de doce de leite, que pode ser feito em porções individuais para dar um toque ainda mais especial.
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Fotos (ordem de aparição): Sharon Drummond (Flickr), Buffet Brasão Dourado, Cooper (divulgação), Strawberry Crumble, Best Foie Gras, Cirelli Buffet, Villa Barrichello e Revista Ana Maria.
estou preparando um baile para o dia das mães! minha dúvida é o que servir?