Trabalho à vista
Artigo revisado pelo Comitê
O aumento de empresas de locação de material para festas e eventos impulsiona o mercado dia a dia, embora concomitantemente as escolas de cozinha também têm aumentado. A falta de auxiliares de cozinha e pessoal de sala (garçons) é gritante.
Atualmente, com a proximidade da Copa 2014, muitos órgãos da esfera municipal, estadual e federal e até particulares, têm oferecido cursos gratuitos, aliás a muito tempo são oferecidos cursos pelo Senac, por exemplo, e não fecham turma.
Os garçons de hoje, poucos têm a formação prática e teórica mínima desejável. As pessoas não investem, esperam apenas ganhos, entrando no mercado através de conhecidos, namorados, namoradas, pais, tios e tendo trabalhado em alguns serviços, já saem divulgando, apresentando-se como garçom.
Muitas vezes ou melhor quase sempre, cobrando valores inferiores aos de praxe, o que os levam a ser contratados, sim pois ao contratante, tem interessado o melhor preço, a maioria independente de um evento social ou corporativo também não está muito preocupada com qualidade. Isto afirmo, pois é minha expertise.
Temos trabalho, pagamos a vista, em dinheiro, onde estão os candidatos com o mínimo de interesse e conhecimento.
Ao contratarem os serviços necessários para o bom andamento do seu evento, procure referências, não façam leilão, os bons profissionais estão por aí e também as boas escolas.
Muito bem colocado, Gustavo. Acabo de me formar no Senac como chef executiva, já trabalhei em diversos restaurantes e eventos no exterior, onde a qualidade é fundamental e os clientes pagam por isso. Aqui ainda temos clientes com a visão da economia e profissionais qualificados têm maior dificuldade de encontrar mercado, pois eles têm que realmente cobrar um valor justo por sua qualificação, que não é barata. Muito bem colocado!